jueves, 11 de octubre de 2012

Chetos

Historia


Cheetos es una marca que engloba varios tipos de snacks de harina de maíz con sabor a queso, distribuida por Frito Lay. La marca apareció por primera vez en 1948 como "Fritatos" y fue inventada por Charles Elmer Doolin, el también creador de Fritos.1
Los Cheetos se elaboran mediante una mezcla de maíz y agua, que se calienta a presión y después se deja secar. Cuando la mezcla toma contacto con el aire caliente, el vapor que está presente en la pasta se expande y la masa se infla. Después, se le añade el sabor deseado. Los primeros snacks de Cheetos fueron pequeños trozos de maíz inflado con sabor a queso, pero la gama de productos se amplió con el paso de los años a otras formas, como balones de fútbol (Cheetos Pelotazos) o fantasmas y murciélagos (Cheetos Pandilla).2 Existen múltiples variedades dependiendo del país en el que se comercializa la marca.
La mascota de Cheetos es un guepardo antropomórfico de aspecto delgado y que viste gafas de sol y zapatillas deportivas, conocido como Chester Cheetah. Apareció por primera vez en 1988 de forma provisional, pero su popularidad entre el público le valió convertirse en uno de los símbolos de la marca, llegando incluso a protagonizar videojuegos.3 4 En Chile fueron conocidos en un primer momento como Fonzies.

Ingredientes:

  • cereal de maíz, 
  • condimento 
  • maltodextrina 
  • sal yodatada
  • suero de leche
  • mezcla de chiles
  • proteína de leche
  • mezcla de quesos
  • leches en polvo
  • saborizantes
  • glutamato monosódico
  • mantequilla
  • ácido cítrico
  • colorantes(amarillo ocaso FCF, tartrazina, rojo allura AC)
  • proteina 
  • hidrolizada de soya)}

Daños


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